Meine verschiedenen Cookies von Fookies

Fookies

Ich liebe Kekse und ganz besonders Cookies! Amerikanische Cookies sind groß, außen knusprig und innen zart. Richtig genial ist es natürlich, wenn das innere Flüssig bleibt und nach dem Backen noch hinausläuft. Ich durfte fünf verschiedene Sorten von Fookies probieren und berichte euch heute von meinen Erfahrungen.

Fookies

Jasmin und Martin sind die Erfinder von Fookies und es war ihre geniale Idee, Cookies für jedermann anzubieten. Für ihre unvergleichliche Rezeptur brauchten sie knapp 2 Jahre, 27 Rezeptanpassungen und eine Menge Verkostungen. Zum Glück, denn das Abenteuer Fookies verlangte ihnen auch die ein oder andere schlaflose Nacht, Geduld & Nerven ab. Im Shop bekommt ihr viele und vor allem leckere Sorten an Cookies, da fällt die Auswahl wirklich schwer.

Der handgefertigte Keksteig der Fookies

Meine Fookies

Einzeln eingeschweißt kamen fünf verschiedene Cookie-Sorten bei mir an. Dabei lag auch ein Zettel, auf dem die verschiedenen Sorten aufgelistet sind. An jedem eingeschweißten Cookie klebt ein Pünktchen und je nach Farbe kann ich auf dem Zettel nachschauen, um welche Sorte es sich handelt. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Der Backofen wird auf 200 Grad Umluft vorgeheizt. So lange bleiben die Fookies auch im Kühlschrank. Sobald der Backofen die Temperatur erreicht hat, nehme ich den Fookie aus der Verpackung und lege ihn auf das heiße Backblech. Der Abstand der Fookies sollte immer 5 cm betragen. Nun werden sie für ca. 12 Minuten in die Mitte des Ofens geschoben.

Zwei der Fookies fertig gebacken

Nach dem Backen sehen sie noch sehr weich aus, als wären sie noch nicht richtig gebacken. Aber das muss genau so sein. Nun müssen sie noch 20 Minuten abkühlen und dann kann ich sie genießen. Ich habe verschiedene Sorten getestet und finde wirklich jede absolut lecker. Ein unglaublich saftiger, leckerer Cookie, wie man ihn von Subway kennt. Außen angenehm weich und der Kern flüssig. Je nach Sorte läuft entweder Schokolade, weiße Schokolade oder eine andere Füllung heraus. Einfach nur göttlich. Auch nach den 20 Minuten abkühlen sind die Cookies immer noch warm und zergehen auf der Zunge.

Der flüssige Kern

Fazit

Die süßen, butterweichen Cookies wie von Subway kannst du mit Fookies in vielen verschiedenen Sorten backen. Auch wenn du total untalentiert bist, was backen angeht, mit Fookies gelingen dir leckere Cookies auf jeden Fall. Die Vielzahl der unterschiedlichen Sorten sowie die einfache Zubereitung, der handgefertigte Teig und die zartschmelzende Schokolade machen die Cookies zu einem Gedicht! Das Besondere an Fookies ist 100 % Geschmack, 30 % weniger süßes Industrie Gedöns, 100 % Verzicht auf tierische Produkte, 100 % nachhaltig hergestellt und zudem sind es zu 100 % F*CKING.GOOD.COOKIES.

Und auch hier sieht man den flüssigen Kern

https://fookies.de/

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