Meine vier Sorten Dolceo Gianduiotti

Dolceo Gianduiotti

Von dem Procheese GmbH Serviceteam bekam ich ein tolles Päckchen mit traumhaft leckeren Pralinen zugeschickt. Es handelt sich um vier Sorten der Dolceo Gianduiotti.

Dolceotti

Dolceo.de ist ein Onlineshop der Procheese GmbH. Dem Inhaber Alexander Schwarzbach sind während eines Urlaubs auf der Mittelmeerinsel Sardinien, die vielen wunderbaren Produkte der Insel aufgefallen. So entstand der Plan, die Produkte online anzubieten und sie so nach Deutschland zu holen. Begonnen wurde mit den Produkten Torronificio Pruneddu und der Pasta von Brundu, aber ganz schnell wurde das Sortiment erweitert, sodass Dolceo heute weit über einhundert Artikel anbietet.

Dolceotti Gianduiotti

Hergestellt werden die leckeren Pralinen von der kleinen Manufaktur Boella & Sorrisi in Turin. Seit Oktober 2014 besteht das Unternehmen und die Worte Tradition und Qualität beschreibt am besten die Einzigartigkeit der Produkte. Die Panettone, Colombe und das Gebäck von Boella folgen seit 1885 einer alten Tradition. Besonderes Augenmerk wird auf die Qualität der Produkte, die Auswahl der Rohstoffe und die Sorgfalt bei der Verarbeitung gelegt.

Die erste Sorte, die ich probiert habe, war die Gianduiotti al Caffé. Hierbei handelt es sich um handgefertigte Gianduia-Nougat-Pralinen mit Kaffee und Haselnüssen. Ich habe hier einen unglaublich, intensiven Geschmack von Kaffee und Schokolade, was einem somit ein unglaubliches Genusserlebnis beschert. Ich kann gar nicht in Worte fassen, wie unbeschreiblich lecker die Pralinen sind. Die Sorte Pralinen wurden in einer dunkelbraunen Folie verpackt.

Die nächste Sorte sind die Gianduiotti Nocciola. Meine absolute Lieblingssorte, falls man davon überhaupt sprechen kann, denn im Grunde sind alle sehr, sehr lecker. Hier habe ich handgefertigte weiße Gianduia-Nougat-Pralinen mit Haselnüssen. Geschmacklich absolut göttlich! Hier wurde eine silberne Folie gewählt.

Weiter geht es mit der Sorte Gianduiotti Classici. Diese sind in goldener Folie verpackt und es sind handgefertigte Gianduia-Nougat-Pralinen mit Haselnüssen. Ich liebe Nougat in allen Variationen und diese Pralinen sind einfach nur ein Gedicht. Sie schmelzen langsam auf der Zunge, alles ist perfekt abgestimmt sowie mega lecker.

Die vierte und letzte Sorte, die ich probieren durfte, ist die Gianrubyotti Ruby e Nocciola. Diese Nougatpraline mit Haselnüssen aus Ruby-Kakaobohnen sind in rosa Folie eingewickelt. Auch diese Sorte ist geschmacklich ein absoluter Volltreffer. Nougat kombiniert mit rubinroten Kakaobohnen, sollte man unbedingt probiert haben, denn sie sind unbeschreiblich lecker.

Fazit

Bei jeder Sorte dieser unfassbaren leckeren Dolceo Gianduiotti hat man ein intensives Aroma von Piemont Haselnüssen und Mandeln, kombiniert mit feinstem dunklem Kakao, Milch und Ruby Kakaobohnen. Eine wahre Geschmacksexplosion! Nicht nur um sich selber was Gutes zu gönnen, sondern auch als Geschenk absolut empfehlenswert!

https://dolceo.de

https://procheese.de/

Gianduiotti al Caffé, Gianduia-Nougat-Pralinen, Kaffee, Haselnüsse Piemont IGP, 200g, Boella & Sorrisi
  • PRALINEN: Diese leckeren schokoladigen Tartufino Pralinen zerschmelzen auf der Zunge.
  • GESCHENK: Perfekt als Geschenk, aber Vorsicht, dieses Tütchen ist im Nu verputzt. Bestellen Sie...
  • KAFFEE: Der leckere Kaffeegeschmack macht diese Tartufo zu einem echten Leckerbisen für Liebhaber...
  • GIANDUIOTTI: Diese cremigen Pralinen mit Haselnüssen aus dem Piemonot gehen auf eine alte Tradition...
  • BOELLA & SORRISI: Die Delikatess Manufaktur hat sich auf italienische Süßigkeiten spezialisiert....
Gianduiotti Nocciola, Weiße Gianduia-Nougat-Pralinen, Haselnüsse Piemont IGP, 200g, Boella & Sorrisi
  • Cremige Gianduiotti mit gerösteten Haselnüssen aus dem Piemont (IGP)
  • Zartschmelzende Weiße Schokolade
  • Handwerkliche Herstellung seit 60 Jahren
  • Momente puren Vergnügens für Schokoladenliebhaber
Angebot
Gianduiotti Classici, Gianduia-Nougat-Pralinen, Haselnüsse Piemont (IGP), 200g, Boella & Sorrisi
  • Cremige Gianduiotti mit Haselnüssen aus dem Piemont (IGP)
  • Zartschmelzende Milchschokolade
  • Feinster Kakao
  • Traditionsunternehmen, handwerkliche Herstellung
Gianrubyotti Ruby e Nocciola, Gianduia-Nougat-Pralinen mit Ruby-Kakaobohnen, Haselnüsse Piemont IGP, 200g, Boella & Sorrisi
  • Cremige Pralinen mit intensivem geröstetem Piemont-Haselnuss-Geschmack kombiniert mit rubinroten...
  • Boella & Sorrisi stellt seit mehr als 60 Jahren eine der besten Gianduiotti her, ein Muss für jeden...
  • Traditionsunternehmen aus Turin, Italien, mit Leidenschaft für das Handwerk

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Scroll to Top