Heute stelle ich euch ein zweites Mal die Konditorei KoJaKe vor. In ihrer kleinen Manufaktur produzieren sie täglich frische Bio vegane Torten und Bio vegane Kuchen für diverse Bio-Fachmärkte in Berlin und Umland. Des Weiteren produzieren sie Bio vegane Schokoriegel mit den schönen Namen EDKA, HARI, ROSI, MARI und KARI. Ich durfte alle fünf Sorten probieren.
Konditorei KoJaKe
Konditormeister Jan Ketel (KoJaKe) ist in Berlin geboren und hat schon in jungen Jahren in verschiedenen Bezirken der Stadt gelebt, was ihn sehr geprägt hat. Denn diese Zeit legte den Grundstein seiner Neugier auf Neues und seinem Drang Unbekanntes zu entdecken, nachzugehen und über die Berliner Stadtmauern hinaus, die Welt zu bereisen. So zieht er, auch noch heute, seine Inspirationen aus seinen Reisen und Erfahrungen dieser Abschnitte seines Lebens. Nach seiner Konditoren-Gesellenprüfung wurde er an der Meisterschule angenommen. Ein knappes Jahr später durfte er sich Konditormeister nennen.
Seit 2010 interessierte ihn die rein pflanzliche Lebensweise und sie gewann stetig mehr an Einfluss in seinem Leben. Aus diesem Grund eröffnete er am 31.08.2019 Deutschlands erste rein pflanzliche Meisterkonditorei und Patisserie in Berlin Karlshorst. In seiner kleinen Konditorei kann jeder sehen, dass es keine Zauberei ist rein pflanzlich zu backen. Sein Ziel ist es, jedem rein pflanzliche Torten, Kuchen und Süßspeisen auf eine liebliche Art und Weise näherzubringen.
Die KoJaKe Schokoriegel
Die Sorten EDKA, KARI sowie HARI durfte ich beim ersten Mal schon probieren. EDKA kann man tatsächlich mit dem bekannten Snickers vergleichen, was wohl jeder kennt. Es handelt sich hierbei um einen Bio Erdnuss-Karamell-Riegel, von ihnen wird er liebevoll vegan Snickers genannt. Der zweite Riegel ist der KARI. Auf den war ich am meisten gespannt, denn ich bin ein absoluter Mars Fan. Einen Mars Riegel mal in vegan? Geht das? Ja, es geht tatsächlich! Ein veganer Schokoriegel mit Karamell und sein großes Vorbild war der Mars Riegel. Der Unterschied besteht darin, dass KARI mehr Schokolade und weniger Zucker hat als sein Vorbild. Auch hier muss ich sagen, ich bin erstaunt wie unglaublich lecker dieser Riegel ist.
Kommen wir zur dritten Sorte, und zwar HARI. Das ist der einzige Riegel, der kein konkretes Vorbild hat. Der Produktionsleiter von KoJaKe liebt Nougat. Nougat und Haselnüsse sind in jeder Konditorei, ein muss. So kam es dann Schluss folglich zu einem Haselnuss-Nougat-Riegel. Mich hat er geschmacklich an die Rocher Kugeln erinnert, nur in Riegelform. Nun komme ich zu den beiden neuen Riegeln. Zum einen ROSI. ROSI ist nach dem Vorbild des weltbekannten und meistverkauften Sandwich entstanden. Peanutbutter and Jelly Sandwich. Es kombiniert die kräftige Erdnuss mit der Süße von Himbeere. Anfangs dachte ich nur, das soll schmecken? Aber ja, es schmeckt tatsächlich! Die Erdnüsse sowie die Schicht Himbeere harmonieren perfekt zusammen.
Der letzte Riegel hat den schönen Namen MARi. Nichts erinnert mehr an den Sommer als duftende Aprikosen und südländische Mandeln. Beides ist süßlich und in Kombination unschlagbar, auch dieser Riegel absolut lecker!
Fazit
Ich bin normalerweise kein Fan von Vegan, aber ich bin jedes Mal wieder aufs neue erstaunt, wie unglaublich lecker diese Riegel von der Konditorei KoJaKe sind. Sie sind saftig, eine wahre Geschmacksexplosion und ich würde sogar behaupten, um einiges leckerer als das Original! Probiert sie selber einmal aus, ihr werdet genauso begeistert sein wie ich es bin. Jeder Schokoriegel ist vegan und zudem hergestellt mit grüner Energie und Zutaten aus biologischer Landwirtschaft.