Mein Burn a Brettle

Burn a Brettle

Mitten im Winter bin ich im Grillfieber. Jetzt denkt sich bestimmt jeder, wie das denn bei dem Sauwetter? Tja, es gibt was richtig geniales, was ich euch heute vorstelle, und zwar Burn a Brettle. Schon alleine den Namen finde ich völlig genial!

Burn a Brettle

Die Hohfelder GmbH ist ein Start-up-Unternehmen aus der Schwäbischen Alb. Aus der Liebe zum geselligen Abend mit Fleisch & Grill sind sie auf die Idee gekommen. Grillen zu jeder Jahreszeit. Die neue Grill-Idee von schwäbischer Tüftlerhand erschaffen und aus nachhaltigen Materialien gefertigt bietet nicht nur im Sommer, sondern auch in den Wintermonaten gesellige Grillabende. Jedem Fleischgenießer oder Vegetarier sind in Sachen Vielfalt keine Grenzen gesetzt. Sie lieben ihr zu Hause, die schwäbische Alb. Alle Produkte werden in der hauseigenen Schreinerei und dem Metallbetrieb gefertigt. Nicht nur eine super Geschenkidee, sondern auch ansprechend für jeden Anlass in der passenden Box zu dir nach Hause.

Mein Burn a Brettle Eiche

Ihr bekommt das Burn a Brettle in drei verschiedenen Varianten. Einmal in Eiche, einmal in Kirschbaum sowie in Nussbaum. Ich habe es ganz klassisch in Eiche. Das Brett ist aus 19 mm starker Eiche aus dem Schwarzwald. Es ist wirklich unglaublich stabil und qualitativ sehr hochwertig. Neben dem Brett ist auch noch eine 3 mm starke Edelstahlwanne enthalten. Auch diese ist absolut hochwertig verarbeitet und es gibt keine scharfen Ecken oder Kanten. Die Edelstahlwanne wird einfach in die beiden Löcher des Brettes gesteckt. Alles sehr einfach und intuitiv. Aber natürlich liegt auch eine Anleitung dabei. Weiterhin gibt es noch den Spieß und ich habe noch eine Flasche Zündstoff.

Das Burn a Brettle mit dem aufgespießten Grillgut

Zu Beginn sollte man alle brennbaren Gegenstände entfernen, was aber eigentlich klar sein dürfte. Als Brennmaterial nimmt man 80%igen Rum sowie Haushaltszucker. Sobald der Brettle einsatzbereit ist, werden 5-6 cl Zündstoff sowie zwei Würfel Zucker in die Wanne gegeben. Die Garzeit wird durch die Menge des Alkohols bestimmt. Danach kann ich das Grillgut aufspießen. Hier ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wir haben uns für Steak entschieden. Der Spieß wird nun auf die Edelstahlwanne in die Einkerbungen gelegt. Anschließend das Feuer mit einem Stabfeuerzeug entzünden und das Grillgut gleichmäßig drehen. Der Spieß wird auch nicht sehr heiß, sodass das drehen sehr einfach ist. Bei 5-6 cl Zündstoff erlischt nach ca. 9 Minuten die Flamme von ganz alleine und das Grillgut ist verzehrfertig.

Das Grillgut aufgespießt

Mein Steak war danach Medium. Bevor ich es vom Spieß nehmen kann, sollte man es noch zwei Minuten ziehen lassen und erst dann abnehmen.

Das Fleisch wird gegrillt

Geniale Idee?

Und was für eine geniale Idee!!! Ich liebe mein Burn a Brettle! Grillen in der Wohnung ist absolut genial. Ich hatte ja anfangs etwas Angst, dass etwas passieren könnte, aber das hat sich sofort geändert, als ich es das erste Mal benutzt habe. Die Flammen werden nicht so hoch und treffen im Grunde wirklich nur das Grillgut. Schön finde ich auch, dass die Flamme nach einer gewissen Zeit von selber ausgeht. Ich muss also nicht auf die Uhr gucken, wann mein Steak fertig ist, sondern sobald die Flamme ausgeht weiß ich das es Medium ist. Und das hat bisher auch immer funktioniert. Nicht nur für zwischendurch mal ein Stück Fleisch grillen, sondern auch an einem Abend mit Freunden ist dieses Burn a Brettle einfach genial. Perfekt auch für Silvester zum Raclette dazu, denn so kann sich jeder noch ein Stück Fleisch oder Meeresfrüchte grillen.

Mein Steak wrd gegrillt

Live Grillen am Tisch, was gibt es Besseres? Und das zu jeder Tages- und Nachtzeit und auch im Winter! Das Fleisch erhält tolle Röstaromen und schmeckt sowas von lecker. Was mir besonders wichtig ist, das Fleisch nimmt kein Alkoholaroma an. Aber nicht nur der Grillspaß selbst begeistert mich, auch die Reinigung ist einfach. Nachdem wir mit dem Grillen fertig sind, lege ich die Edelstahlwanne sowie den Spieß einfach in warmes Spülwasser und lasse es einige Zeit einweichen. Danach gehe ich nur kurz mit dem Schwamm drüber und schon ist alles wieder sauber. Das Brett wische ich mit einem feuchten Tuch ab. Wenn ich bedenke, wie viel Arbeit es immer mit einem Tischgrill im Winter war ist Burn a Brettle die geilste Erfindung überhaupt.

Mein fertiges Steak

Fazit

Wir sind sowas von begeistert von Burn a Brettle! Gesellige Grillabende auch im Winter ist nun möglich! Das Grillgut erhält ein tolles Röstaroma, es geht sehr schnell und die Flamme erlischt je nach Alkoholmenge von alleine. Ich weiß genau bei 5-6 cl Alkohol erlischt die Flamme nach ca. 9 Minuten und mein Steak ist Medium. Wie oft das Grillgut gedreht werden muss, sieht man eigentlich immer. Ist es auf der einen Seite schon schön angebraten wird es gedreht. Dies sollte man einige Male machen. Das Drehen geht auch sehr einfach und der Spieß liegt gut in der Einkerbung. Ich möchte mein Burn a Brettle nicht mehr missen und bin richtig begeistert!

Der Zündstoff von Burn a Brettle

https://hohfelder.com

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