Heute stelle ich euch was ganz Absurdes vor, und zwar schwarze Früchte!! Bei Fancy by Nature bekommt ihr fermentierte Bio Früchte in allen möglichen Variationen. Ich habe mich durch das ganze Probierpaket mit allen Sorten probiert, denn ich bin ja neugierig. Es gibt alle möglichen Früchte von Zitrone, bis über Pomelo, Orange, Ingwer, Apfel, Kumquat sowie Limette. Liebe auf den zweiten Biss heißt es bei Fancy by Nature. Ok, wagen wir uns mal ran.

Hier sehr ihr alle Sorten von Fancy by Nature

Fancy by Nature

Der Markengründer von Fancy by Nature ist Robert Mörth. Seit vielen Jahren verhilft er, als Gründer einer Werbeagentur, anderen zu mehr Charakter und Sichtbarkeit am Markt. Doch je mehr Jahre vergingen, umso lauter wurde sein Ruf nach einer eigenen Brand. Einzigartig, visionär, nachhaltig und sinnstiftend sollte sie sein. Gute Ideen fallen jedoch bekanntlich nicht vom Himmel. Manchmal findet man sie aber am anderen Ende der Welt. In seinem Fall in Vietnam.

Fancy by Nature, die Sorte Zitrone mit Zartbitter Schokolade bestäubt

Fasziniert vom außergewöhnlichen Geschmack und dem außergewöhnlichen Erscheinungsbild der – nach uralter Tradition – fermentierten, schwarzen Früchte und begeistert vom gesundheitlichen Mehrwert wuchs der Gedanke, dieses Produkt auch der westlichen Welt zugänglich zu machen. A Foodtrend was born. Seit 2023 leisten sie daher Pionierarbeit, wenn es darum geht, die heimischen Augen und Gaumen an das außergewöhnliche Erscheinungsbild und den einzigartigen Geschmack ihrer fancy fruits zu gewöhnen. Manchmal ist es Liebe auf den zweiten Biss.

Und hier seht ihr die schwarzen Früchte pur

Die Fancy by Nature fermentierten Früchte

In meiner Taste Box sind alle Sorten vertreten, die im Shop angeboten werden. Einige pur, also wirklich schwarz, andere mit Zartbitter Schokolade überzogen sowie mit Bio Kakao bestäubt. Die Tüten machen optisch einen Klasse Eindruck, richtig schön bunt und farbenfroh. Je nach Sorte ist auch die Farbe der Tüte, also gelb bei Zitrone, orange bei Orange und so weiter. Definitiv gelungen die Verpackung. Aber es geht ja nicht um die Verpackung, ich weiß, aber ich habe mich ein wenig vor dem Probieren gedrückt! Ich hatte schon sehr viel Respekt davor. Aber dann habe ich den inneren Schweinehund überwunden und als Erstes die Sorte Zitrone mit Schokolade probiert. Erst einmal vorsichtig anfangen.

Die fermentierten Äpfel von Fancy by Nature

Bei den Sorten mit Schokolade sehe ich die schwarzen Früchte nicht, was es mir einfacher gemacht hat. Die Früchte sind alle angenehm weich und die mit Schokolade haben eine sehr gute Zartbitter Schokoladenschicht und sind mit Bio Kakao bestäubt. Augen zu und durch, ab in die Schnute. Und ja, die Sorte Zitrone war schon einmal sehr lecker! Ich konnte das leicht säuerliche von der Zitrone herausschmecken, dazu die Zartbitterschokolade, die den Geschmack der fermentierten Frucht sehr gemildert hat. Danach habe ich die pure Frucht probiert. Schon alleine der Anblick des schwarzen Klumpen auf meiner Hand, hat mich wirklich alles an Überwindung gekostet, die ich hatte.

Die Sorte Kumquat

Die Früchte schmecken alle süß-säuerlich und haben irgendwie einen ganz eigenen Geschmack. Ich kann ihn nur sehr schwer beschreiben. Die einzelnen Aromen explodieren im Mund! Auch den Honig kann ich herausschmecken, der dem ganzen eine leichte Süße gibt.

Und die Sorte Orange von Fancy by Nature

Fazit

Schmecken mir die fermentierten Früchte von Fancy by Nature? Meine Favoriten sind auf jeden Fall die Früchte, die in Zartbitter Schokolade getaucht und mit Kakao bestäubt sind. Keine Frage, die anderen sind auch lecker, aber das Auge isst ja bekanntlich mit und ich kann mich irgendwie nicht damit anfreunden, mir einen schwarzen Apfel oder Orange in den Mund zu schieben. Geschmacklich sind alle Früchte eher säuerlich, was ich nicht schlecht finde, aber es kommt auch sehr gut eine leichte Süße durch den Honig mit durch. Ich bin auf jeden Fall sehr positiv überrascht und finde es als Snack zwischendurch oder auch für Chutneys und Saucen, als süßlich-saures Topping für Reisgerichte oder als Zutat für Sandwiches auch Klasse. Aber auch für Desserts oder ein morgendliches Müsli kannst du fermentiertes Obst verwenden.

Limette gibt es auch

Ich gebe zu, Anfangs ist der Geschmack sehr ungewohnt, da es nicht wie die frische Frucht schmeckt, die man kennt. Je mehr ich aber probiert habe, umso leckerer und aromatischer fand ich es. Probiert es selber einmal aus.

Und auch Ingwer von Fancy by Nature

Wenn ihr bei Fancy by Nature bestellen wollt, habe ich eine Gutschein – Aktion. Da der Shop seinen Sitz in Österreich hat, kann der Versand immer recht teuer werden. Mit dem Code fancyship bekommt ihr einen kostenlosen Versand.

Und die Sorte Pomelo

https://www.fancybynature.com

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Schön dat de do bes

Ich bin Nicki, teste mit viel Spaß neue Sachen und schreibe darüber. Schau dich gerne auf meiner Seite um