Walnussmeisterei Böllersen Walnuss Mus

Heute stelle ich Euch das dritte Produkt vor, und zwar das Walnussmeisterei Böllersen Walnuss Mus. Walnuss Mus habe ich bisher noch nicht probiert und war sehr gespannt wie es schmeckt und was ich damit alles schönes machen kann.

Die Walnussmeisterei Böllersen

Die Walnussmeisterei Böllersen ist ein kleines landwirtschaftliches Unternehmen im Nord-Westen Brandenburgs, zwischen dem Löwenberger und dem Ruppiner Land. Ihre Kernkompetenz ist der Anbau von Walnüssen sowie die Beratung und Forschung auf diesem Gebiet. Als eine der wenigen Baumschulen bieten sie veredelte Walnuss-Jungpflanzen in einer großen Sortenauswahl an. In ihrem Online-Shop findet ihr viele tolle Produkte rund um die Walnuss.

Das Walnussmeisterei Böllersen Walnuss Mus

Das Walnussmeisterei Böllersen Walnuss Mus gibt es einmal im 125 g Glas sowie im 250 g Pfandglas. Ihr leckeres und hochwertiges Walnussmus besteht aus angekeimten Walnusskernen. Nachdem die Walnüsse geknackt sind, werden die Kerne in Wasser eingelegt, sodass sich die Bitterstoffe lösen. Danach werden sie angekeimt zu Mus vermahlen. Sie haben eine besondere Zubereitungsmethode, die ihrem Walnuss Mus eine besondere Geschmacksnote verleiht, sodass es zu süßem und salzigem passt.

Das Walnussmeisterei Böllersen Walnuss Mus

Ich habe viele Möglichkeiten das Mus zu verwenden. Natürlich klassisch auf Brötchen, als Pfannkuchen oder Crêpe Belag, in Joghurt vermischt oder aber auch zum Kochen oder Backen. Ich habe es bisher auf Brötchen probiert, in Joghurt vermischt und natürlich auf Pfannkuchen. Als ich es das erste mal probiert habe, war ich total begeistert! Es schmeckt richtig schön nussig und hat zudem eine richtig schöne cremige Konsistenz. Zu Beginn muss man den Inhalt einmal kräftig umrühren, da sich das natürliche Öl etwas absetzt. Das ist aber normal. Die Konsistenz ist ungekühlt eher flüssig, stellt man das Mus in den Kühlschrank, erhält man eine feine streichfertige Cremigkeit, die Qualität ist 1A und der Geschmack schön nussig.

Fazit

Das Walnussmeisterei Böllersen Walnuss Mus ist eine Bereicherung für meine Küche. Es schmeckt angenehm nussig, kein bisschen bitter und hat eine hervorragende Konsistenz. Die cremige Konsistenz macht es vielseitig einsetzbar: als Brotaufstrich, in Smoothies, Müslis oder zum Verfeinern von Saucen und Desserts. Der nussige, leicht herbe Geschmack verleiht Gerichten eine besondere Note. Dank der schonenden Verarbeitung bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten. Zudem ist es eine tolle pflanzliche Proteinquelle. Nach kurzem Umrühren wird das Mus herrlich geschmeidig. Insgesamt ein hochwertiges, aromatisches Walnuss Mus – perfekt für bewusste Genießer.

https://walnussmeisterei.de/walnuss-mus

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schön dat de do bes

Ich bin Nicki, teste mit viel Spaß neue Sachen und schreibe darüber. Schau dich gerne auf meiner Seite um