Heute stelle ich euch die Firma Grüner Strauch vor, die aromatische, handgemacht Feinkost aus dem Münsterland verkauft. Ich durfte mich von einigen ihrer Produkte überzeugen und stelle sie euch heute vor.

Grüner Strauch

Nach einem Urlaub an der italienischen Riviera, in dem ihnen herrliches frisches Pesto serviert wurde, wollte ihnen keines der im deutschen Handel erhältlichen Pestos mehr schmecken. Künstliche Zusätze wie Maisstärke und Kartoffelflocken sowie billige Ersatzzutaten wie Cashews statt der originalen Pinienkerne machten sie für sie einfach ungenießbar. Also fingen sie selbst an zu experimentieren – und nach traditionellem Rezept ihr eigenes Pesto herzustellen. Bald fanden sie den Schlüssel zur perfekten Rezeptur: Frische und regionale Zutaten, sodass man sich um Inhaltsstoffe keine Gedanken machen muss. Um ihren Pestogenuss zu teilen, gründeten sie den Feinkostvertrieb „Grüner Strauch“. Mittlerweile bieten sie neben ihren verschiedenen Pesto-Varianten nicht nur Pasta, sondern auch leckere Gewürzmischungen aus verschiedenen Regionen der Welt an – so möchten sie ihren Kunden ein umfassendes kulinarisches Angebot bieten.

Das Pesto

Wir durften einmal das Basilikum Pesto sowie das Tomaten-Pesto probieren. Wir essen wahnsinnig gerne Pesto, aber bisher hatten wir nur die normalen Sorten aus dem Supermarkt. Das Basilikum Pesto ist nach traditionell italienischer Rezeptur hergestellt. Kombiniert mit aromatischem Basilikum mit knackigen Pinienkernen, hochwertigem nativen Olivenöl sowie herzhaftem Parmesan. Und wow, ist das lecker! Ich habe hier wirklich den reinen Geschmack von Basilikum, ich schmecke die Pinienkerne und auch den Parmesan. Das Pesto ist so lecker, das ich es pur löffeln könnte!

Meine Sorten Pesto sowie das Balsamico von Grüner Strauch

Tomaten Pesto habe ich zuvor noch nie probiert und war gespannt. Die Kombination aus sonnen gereiften getrockneten Tomaten, frischem Basilikum und knackigen Pinienkernen entführt dich direkt in die Sonne Italiens. Abgerundet wird ihr rotes Pesto mit hochwertigem Olivenöl und würzigem Parmesan. Auch hier Begeisterung pur!! Sowas von lecker, das kann ich gar nicht in Worte fassen, man muss es wirklich probiert haben!

Grüner Strauch Pesto Basilikum, so unglaublich lecker

Das Basilikum-Chili-Pesto kann ich auch nur als wahre Geschmacksexplosion beschreiben. Zuerst habe ich den frischen Basilikum-Geschmack auf der Zunge, der wirklich richtig schön intensiv ist. Und dann, ganz pikant angenehm, kommt die feine Schärfe der Chili hinzu. Es ist aber wirklich nur eine leichte und zudem sehr angenehme Schärfe. Es ist die perfekte Kombination aus Frische und Würze, die deine Lieblingsgerichte auf ein neues Level hebt. Ob zu Pasta, auf Brot oder als Dip – mit diesem Pesto wird jeder Bissen zu einem kleinen Feuerwerk der Aromen!

Und noch einmal in Nahaufnahme

Frucht Balsamico Himbeere

Das Frucht-Balsamico Himbeere verführt mit dem vollen Aroma sonnenverwöhnter Himbeeren und einer perfekt ausbalancierten Säure. Ob als Highlight in meinem Salatdressing, als raffinierte Begleitung zu Käse oder als überraschende Note in Desserts – dieser Balsamico bringt meine Gerichte auf ein neues Genussniveau. Ein besonders leckerer Balsamico Essig, der mit der Frucht der Himbeere verfeinert wurde. Eine exotische und äußerst aromatische Kombination aus Frucht, Säure und süßlichen Komponenten. Ideal für Dressings und Saucen, zu Schokolade oder Eis oder einfach einen kleinen Spritzer in Ihren Aperitif geben. Eine wahre Geschmacksexplosion!

Die Knusperkerne

Weiterhin durfte ich ihre gewürzten Pinienkerne probieren. Ich liebe Pinienkerne und knabbere sie auch gerne mal zwischendurch, aber auch perfekt als Topping für Salate. Bisher habe ich sie immer pur gegessen. Die gewürzten Knusperkerne sind sorgfältig angeröstete Pinienkerne, die mit einer milden, harmonischen Gewürzmischung verfeinert wurden. Knusprig, nussig und voller wertvoller Nährstoffe. Die Zutatenliste kann sich sehen lassen. Enthalten ist: Pinienkerne, Gewürzmischung (Meersalz, Röstzwiebeln, Petersilie, Oregano, Pfeffer schwarz, Basilikum, Paprika, Knoblauch, Bohnenkraut, Rosmarin, Fenchel, Thymian, Rohrzucker, Rapsöl, Lavendel). Die Knusperkerne sind super lecker und bei dieser Sorte kann ich auch recht stark Lavendel herausschmecken. Super lecker!

Die Knusperkerne

Die Gewürze

Dazu habe ich noch zwei Gewürmischungen bekommen. Zum einen die Bruschetta Gewürzzubereitung sowie die Arrabiata Gewürzzubereitung. Die Arrabbiata Gewürzzubereitung bringt genau die richtige Schärfe und Würze auf den Teller! Mit einer perfekten Mischung aus Chili, Knoblauch, Meersalz, Zwiebel, Paprika und mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Petersilie, Thymian und Basilikum sorgt dieses Gewürz für authentischen Geschmack. Perfekt für Spaghetti Arrabbiata, Dips & Marinaden.

Meine beiden Gewürzmischungen

Die Bruschetta Gewürzmischung bringt einem sofort ein mediterranes Gefühl nach Hause. Schon beim Zubereiten duftet es herrlich nach Tomate, Basilikum und Knoblauch. Bruschetta selbst machen kann mit dem Bruschetta Gewürz nicht einfacher und doch so köstlich sein. Nehme dazu 4 Esslöffel vom Gewürz und gebe in einer Schüssel 6 Esslöffel Wasser dazu. Nach wenigen Minuten noch etwas Olivenöl dazugeben und sofort genießen. Ich habe noch nie eine so leckere Gewürzmischung genießen dürfen! Die Bruschetta Gewürzmischung ist der Hammer, super tomatig und lecker.

Die Strozzapreti von Grüner Strauch

Pasta Strozzapreti

Strozzapreti sind ein wahres Fest für meinen Gaumen. Die handgedrehte Pasta hat eine herrlich zarte Konsistenz, die im Mund gleichzeitig angenehm fest und verführerisch weich ist. Jeder Bissen nimmt den Geschmack der Sauce perfekt auf, sodass ich ein harmonisches Zusammenspiel von Aromen erlebe. Die Form der Nudel ist absolut genial. Durch die Form schmiegt sich die Sauce richtig gut um die einzelne Nudel herum. Die Pasta Strozzapreti ist eine tolle Pasta-Alternative zu den klassischen Sorten. Sie haben eine perfekte Textur, die die Sauce gut aufnimmt. Besonders gut hat mir der zarte Geschmack der Strozzapreti gefallen, der sie von anderen Pasta-Sorten abhebt.

Die Strozzapreti lecker Zubereitet

Die Kochzeit wird mit 7 Minuten angegeben. Das kam bei mir bei weitem nicht hin. Nach 7 Minuten waren sie noch komplett hart. Ich habe sie insgesamt 15 Minuten kochen lassen und selbst da, waren immer noch ein paar harte dazwischen. Ihr müsst also Geduld haben beim Kochen und mehr Zeit einplanen.

Und einmal in Nahaufnahme

Fazit

Ich fand ausnahmslos alle Produkte von der Firma Grüner Strauch unfassbar lecker! Am besten hat mir das Pesto geschmeckt, denn hier habe ich wirklich ein richtig frisches Pesto ohne künstliche Zusätze wie Maisstärke und Kartoffelflocken sowie billige Ersatzzutaten wie Cashews. Eine wahre Geschmacksexplosion! Aber natürlich haben mich auch die anderen Produkte überzeugt und ich kann nur sagen, wer einmal unglaublich Genuss genießen möchte, sollte bei Grüner Strauch im Onlineshop vorbeischauen! Ihre Feinkostprodukte sind vielseitig einsetzbar. Sei es als Pasta-Begleiter, Brotaufstrich, Dip oder zum Verfeinern von Fleisch- und Fischgerichten!

https://shop.gruener-strauch.de




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Schön dat de do bes

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