Ich bin ein Fleischesser durch und durch, dennoch probiere ich auch gerne fleischlose Alternativen aus. Allerdings hat mir bisher kein Produkt zugesagt. Vielleicht ist es eine Kopfsache, ich weiß es nicht, aber für mich geht nichts über ein saftiges Stück Fleisch. Nun durfte ich Juicy Marbles ausprobieren. Ich bekam zweimal das pflanzliche Steak sowie ein mal die Rippchen. Ich war sehr gespannt darauf, ob mich diese fleischlose Alternative überzeugen kann.

Juicy Marbles

Was ist die Mission von Juicy Marbles? An manchen Tagen fühlt es sich an, als würden sie alles tun, um die Welt zu retten. An anderen Tagen fühlt es sich einfach wie eine aufwendige Art an, Miete zu zahlen. Beides ist wahr. Aber an ihren besten Tagen erinnern sie sich an ihre wahre Mission: Nahrung zu machen, die nicht nur unseren Körper, sondern auch unsere Seele nährt. Jedes saftige Marbles-Produkt kommt aus dem wirbelnden Nebel ihrer Testküche, nur um sich einem strengen Stresstest zu stellen – wobei alle Aspekte der Fleischigkeit mit einer ernsthaften Präzision gemessen werden. Juicy Marbles ist ein Kollektiv von Schöpfern, die Essen und Wissenschaft zur Kunst machen. Die Herstellung erfolgt mittels eigens entwickeltem und patentiertem Verfahren. Mit diesem Verfahren hat Juicy Marbles es geschafft, täuschend echte, vegane Ersatzprodukte zu kreieren, die sogar die typische Fettstruktur von Fleisch aufweisen.

So sieht es verpackt aus

Das Juicy Marbles Thick-Cut Filet

Das Juicy Marbles Thick-Cut Filet sah auf den Produktfotos schon aus wie ganz normales Fleisch, was mich da schon begeistert hat. Als es dann bei mir ankam, konnte ich meinen Augen kaum trauen, denn ich dachte wirklich, ich hätte ein ganz normales Steak vor mir liegen. Die Steaks haben eine täuschend echt aussehende Fett-Marmorierung, das ist wirklich der Wahnsinn! Juicy Marbles hat hier einfach einen unglaublich guten Job gemacht. Dass sie aus Sojaproteinkonzentrat sind, sieht man auf den ersten Blick nicht. Wer es nicht weiß, denkt, er hat ein ganz normales Steak auf dem Teller liegen! Sie sind aber wirklich 100 % pflanzlich hergestellt aus hochwertigen, natürlichen Zutaten – ohne Gentechnik und künstliche Zusätze.

Das Juicy Marbles Thick-Cut Filet in der Pfanne

Natürlich musste es auch probiert werden, also ab in die Pfanne damit. Von beiden Seiten scharf angebraten und ich konnte nicht begreifen, dass es immer noch aussah wie ein tierisches Steak. Wenn jetzt auch noch der Geschmack stimmt, dann wäre das ein kleines Wunder! Nachdem es fertig angebraten war, kam noch ein wenig grobes Salz darauf und dann konnte ich endlich probieren! Schon beim Anschneiden war ich begeistert, denn auch hier sieht es aus wie ganz normales Fleisch. Jede Faser ist zu sehen und es ist unglaublich weich und saftig. Dazu sehr geschmacksintensiv. Das ist bisher das Beste pflanzliche Fleisch, was ich bisher probiert habe! Respekt!

Das Juicy Marbles Thick-Cut Filet fertig angebraten

Juicy Marbles Baby Ribs

Fleischlose Rippchen? Ja, das gibt es tatsächlich und ich war auch sehr erstaunt darüber. Ich konnte mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass es zum einen schmeckt und wie das mit dem Knochen funktionieren soll! Sie sehen in der Verpackung schon täuschend echt aus wie ganz normale Rippchen aus tierischem Fleisch! Die „Knochen“ in den Juicy Marbles Rippchen bestehen aus Sojaproteinkonzentrat. Ich kann also alles essen, auch die „Knochen“, was Anfangs natürlich ein sehr komisches Gefühl ist. Die pflanzlichen Rippchen können in nur 15-20 Minuten zubereitet werden, während Gourmet-Rippchen aus Schweinefleisch fünf oder mehr Stunden brauchen.

Die Verpackung der Juicy Marbles Baby Ribs

Um das Ess-Erlebnis echter Rippchen nachzustellen, enthalten sie „Knochen“ aus reinem Pflanzenprotein. Die Knochen sind kompostierbar und sogar essbar. Dazu enthalten sie 32 g Protein pro Portion sowie Mikronährstoffe wie Eisen, Zink, Selen und Vitamin B12 und ist frei von Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln. Ich kann die Rippchen vorher marinieren oder einfach nur Gewürz darauf geben. Wir haben sie gewürzt mit Paprika, Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz.

So sehen sie fertig aus

Nun kommen sie für ca. 20 Minuten in den Backofen oder wie wir es gemacht haben, in den Airfryer. Und dann konnte probiert werden. Ich war erschrocken, denn sie schmecken wirklich wie ganz normale Rippchen aus Fleisch! Auch hier sieht man jede Faser und reißt diese auch beim Abbeißen ab. Der Knochen ist biegsam und auch dieser schmeckt tatsächlich lecker! Trotzdem war es ein komisches Gefühl den Knochen mitzuessen.

Die Juicy Marbles Baby Ribs, hier sieht man den Knochen

Fazit

Ich bin kein Veganer und werde es wohl auch nie werden, aber die Produkte von Juicy Marbles sind wirklich absolut genial! Es schmeckt tatsächlich wie ganz normales Fleisch! Das ist eine vegane, fleischlose Variante, die sogar mir zusagt! Wirklich Respekt, wie man so etwas Tolles erschaffen hat! Das ist wirklich ein Fleischersatz der nächsten Generation!

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Schön dat de do bes

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