Heute stelle ich euch die Vogelsberger Wachtelzucht Wachtelnudeln vor. Ich durfte mich durch das ganze Sortiment probieren und war erstaunt, wie viele tolle Sorten sie anbieten. Ich war sehr gespannt darauf, denn vor ein paar Jahren mochte ich keine Wachtelnudeln und war natürlich neugierig, ob sie mir jetzt besser schmecken.
Die Vogelsberger Wachtelzucht
Kai, Jens und die Familie Peppler haben ihren Traum wahr gemacht ihre Liebe zu Geflügel- und Vogelzucht, besonders Wachteln, zu einem Beruf, nein einer Berufung gemacht! Aus einer ganz spontanen Idee wurde eine große Leidenschaft. Im Jahr 2013 kaufte sich Kai Peppler sechs Wachteln. Einfach der Eier wegen, denn Kai Peppler war schon immer fasziniert von Tieren und der Aufzucht. Es ist einfach schön zu sehen, wie die kleinen Wachtelchen in acht Wochen aufwachsen. Man kann fast sagen, dass man den Wachteln beim Wachsen zusehen kann. Diese Liebe zu den Tieren liegt sicherlich in den Genen.

Denn auch sein Vater Albert Peppler, mehrfacher Deutscher Meister beim Deutschen Kanarien Bund und bei der Vereinigung für Artenschutz, Vogelhaltung und Vogelzucht (AZ) sowie Weltmeister, baute er geschwind ein paar Käfige. In den ersten beiden Jahren bauten wir die Hobbyzucht aus bis auf ca. 500 Tiere. Aber die Nachfrage stieg und so wurde auch die Zucht weiter ausgebaut.

Ziel ihrer Zucht ist es, durch artgerechte Haltung und genfreie Fütterung Bruteier und Lebensmittel von hoher Qualität zu produzieren. Sie bieten ausgesuchte, hochwertige und getestete Produkte zu kleinen Preisen, schnellen Service und einen rundum Service.
Die Vogelsberger Wachtelzucht Wachtelnudeln
Ich bekam ein großes Paket mit Nudeln, darunter waren Bandnudeln, Welle, Schräubchen, Sputnik, Suppen Woknudeln, Muscheln, schmale Bandnudeln sowie Hörnchen. Also wirklich eine tolle Auswahl an Sorten. Die liebevoll hergestellten Nudeln aus feinsten Wachteleiern bieten nicht nur eine ansprechende Optik, sondern auch ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Ihre Form nimmt Saucen besonders
gut auf, wodurch sie sich ideal für cremige Gerichte, bunte Salate oder als raffinierte Beilage eignen. Hergestellt aus feinstem Hartweizengrieß und frisch aufgeschlagenen Wachteleiern, bieten sie einen unvergleichlichen Geschmack und eine Vielzahl wertvoller Nährstoffe. Ohne künstliche Zusätze, ohne Salz und Fette, und selbstverständlich ohne Gentechnik – die Vogelsberger Wachtelzucht Wachteleinudeln stehen für pure Natürlichkeit und gesunden Genuss. Die Kochzeit beträgt 7-8 Minuten und dann sind sie schön bissfest.

Wir haben sie natürlich auch sofort ausprobiert und die Wahl der Qual stand an, welche Sorte wir als Erstes probieren. Geschmacklich haben sie mich auf jeden Fall überzeugt. Sie sind richtig lecker im Geschmack! Natürlich kann man sie nicht mit normalen Nudeln vergleichen, die wir aus dem Supermarkt kennen. Diese sind schon um einiges hochwertiger, was ich tatsächlich schmecken kann. Durch das Hartweizengrieß haben die Nudeln einen leicht nussigen Geschmack.

Mit der passenden Sauce, die sich an die Nudeln schmiegt der absolute Genuss! Und dazu sind diese Nudeln keine Dickmacher! Anders als herkömmliche Nudeln, die oft als Dickmacher gelten, sind ihre Wachteleinudeln ein echter Nährstofflieferant. Wachteleier sind reich an Vitamin B, Proteinen und wertvollen Ballaststoffen – dabei haben sie nur wenig Fett. Die Nudeln eignen sich daher perfekt für eine ausgewogene Ernährung.

Fazit
Die Vogelsberger Wachtelzucht Wachtelnudeln sind wirklich ein Genuss. Schön aromatisch, fein im Geschmack und leicht nussig. Dazu bieten Sie eine breite Auswahl an kreativen Formen, die jedes Gericht optisch und geschmacklich aufwerten. Interessant auch für diejenigen, die an einer Hühnereiweißallergie leiden. Das ist die perfekte Alternative. Entdeckt selbst einmal den unverwechselbaren Geschmack, denn ich kann nur sagen, die Nudeln sind richtig lecker!