Neben den Wachtelnudeln bekam ich auch die Vogelsberger Wachtelzucht Fertiggerichte zum Probieren zugeschickt. Darauf war ich am meisten gespannt, denn sie hörten sich alle richtig lecker an. Es handelt sich um eine erlesene Auswahl an Fertiggerichten, die mit viel Liebe und Sorgfalt aus feinstem Wachtelfleisch zubereitet werden. Von Wachtelfond über Wachtelfrikassee und herzhafte Wachtelsuppe bis hin zur aromatischen Wachtel-Bolognese. Jedes Produkt wird in der Vogelsberger Wachtelzucht frisch und mit besten Zutaten hergestellt, sodass man sich ein Stück regionaler Hausmannskost direkt auf den Teller holen kann.

Die Vogelsberger Wachtelzucht Fertiggerichte
Ich durfte fünf ihrer Fertiggerichte ausprobieren, und zwar das Wachtelfrikassee, die Wachtelsuppe, den Wachtelfond, die Wachtelbolognese sowie den Wachteleier Likörkuchen. Jedes Gericht ist verpackt in einem Karton, auf denen sämtliche Informationen stehen. In dem Karton befinden sich jeweils die Gerichte in einem Glas. Im Grunde muss man nicht viel machen. Einfach den Inhalt aus dem Glas in einen Topf geben aufwärmen und genießen. Beim Öffnen der Gläser steigt mir sofort ein richtig toller Geruch in die Nase, sodass mir das Wasser im Mund zusammenläuft.

Es riecht super lecker und frisch! Das Wachtelfrikassee aus Mücke enthält extra viel frisches Wachtelfleisch direkt von ihrem Hof und frischem Gemüse aus der Region. Verarbeitet mit viel Liebe, Leidenschaft und regionaler Produkte. Deshalb schmecken ihre Fertiggerichte wie selbst gekocht.

Die Wachtelsuppe aus Mücke enthält extra viel frisches Wachtelfleisch und frisches Gemüse aus der Region. So war das Suppenerlebnis früher bei Oma. Ebenso der Wachtelfond, der viel frisches Wachtelfleisch sowie Gemüse enthält. Alle Zutaten werden schonend gekocht, damit das großartige Aroma der Wachtel und des Gemüses erhalten bleibt. Bolognese wie bei Mama! Wenn ich das Glas öffne und der erste Duft der tollen Wachtelbolognese strömt mir in die Nase, dann erinnere ich mich gleich an frühere Zeiten. Bolognese a‘ la Mama nannten wir es immer. So roch es immer, wenn die Mutter Bolognese kochte. Ein einfaches Rezept mit Tomaten, Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Kräutern. Ein tolles Gericht, schmeckt wie selbst zubereitet.

Und dann der Wachteleier Likörkuchen im Glas! Der absolute Traum! Das Besondere an diesem Kuchen ist für mich der Geschmack! Er ist super saftig und zudem kommt der Geschmack von dem leckeren Eierlikör richtig gut durch!

Fazit
Ich bin wirklich positiv überrascht von den Vogelsberger Wachtelzucht Fertiggerichten! Geschmacklich haben sie mich total überzeugt. Natürlich muss man den Geschmack von Wachteln mögen. Wachtelfleisch ist super zart und saftig und hat zudem einen leichten, sehr milden Wildgeschmack. Alles ist sehr aromatisch und jedes Gericht schmeckt wie Selbstgemacht. Ein absoluter Genuss! Mit einem sehr guten Gewissen kann ich diese Speisen servieren, wenn die Zeit einmal knapp ist. Probiert sie selber einmal aus!
